душевное

 

Пеной сиреневой плавится небо,
Месяц завис рыжеватым серпом.
Мышь занимается с корочкой хлеба,
Бабушкин спит на тесёмке запон.

Дедушка зябнет на мягкой перине,
Раны и хвори  уснуть не дают.
Дед пробирается на печь в овчине.
Блики рассветные в доме снуют.

Жгут небосвод петушиные песни.
Благовест в церковь хозяйку зовёт.
Мартовский грач на оттаявшем сене
Криком оформил весенний прилёт.

Бабушка молится в церкви, где ладан…
- Милый мой дед, погоди, не болей,
С помощью Божьей тебя мы наладим –
В мае Победы большой юбилей!

31.01.2010г.


Рецензии
Да, в Вас есть поэтическая жилка!. Спасибо за стихи!

Любовь Маркова   24.08.2010 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь за тёплые слова. Пишите. Николай

Николай Голованов 2   24.08.2010 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.