Старик

Много лет назад, один старик
Как думали тогда мы, нес нам бред!
Но, я в слова его проник -
Ведь это жизненный завет:
-Послушайте, ребята меня малость,
Я - человек, вызывающий жалость.
Много хотел, но больше досталось,
И вот прошло время и что же осталось?
Это не то, что я задумал,
Это не то, что я хотел,
Да, я устал, я поседел
В этом потоке дел
Я не устроил все свои планы,
Я не задул пожар души,
Все мои мыли, как вулканы,
Где-то дымят в глуши.
Вечно откладывал всё на завтра,
Время не замечал.
И смысл фразы "время - деньги"
Совсем не то означал.
Смело, сомнения отбросим -
Песню я не допел!
Я постарел, давайте спросим,
Что я вообще успел?
Молниеносно и быстротечно
Уходит время, от нас напрасно,
Вот, если бы люди жили вечно,
То, это было бы классно!
Как поздно, мне пришлось понять,
Что время дорого терять,
Да, ладно, что там, наплевать -
Его уж не занять.
Старик - задумался и сник,
Осталось, лишь придание.
Что он теперь, этот старик?
Лишь, образ подсознания.

1991г.


Рецензии