ДВЕ ОВЦЫ

Две овцы услышав новость,
Что реформы начались,
Потеряв наверно совесть,
До пса сторожевого добрались:
- Ты нас не туда гоняешь.
- Ты нас не туда ведёшь.
- Ты совсем ничто не знаешь.
- Ты не правильно пасёшь.
- Дай нам волю и свободу,
Мы пойдём куда хотим.
- Там попьём мы вволю воду,
Там мы сытно поедим.
Говорили овцы это
Глядя за овраг, на лес.
Размягчило мозг им лето,
В них вселился, видно, бес.
Пёс погавкал для острастки,
Присмирить сперва решил.
Глянул в их тупые глазки,
Взял, и просто отпустил.
Овцы радостно заблеяв,
К лесу кинулись стрелой.
И всё более тупея
Были счастливы собой.
Но не вышел овцам толк,
Радовались они рано,
Задрал обоих, в лесу. Волк,
Напав на них коварно.

Кому жизнь не дороже пятака,
Пусть пробует прожить без вожака.


Рецензии