Летает мимо мотылёк...

Летает мимо мотылёк,
Своими крылышками машет.
Он от природы не далёк -
Летит, куда душа прикажет.
Короткий миг, короткий век!
Но разве наша жизнь длиннее?
Не спорь с Природой, Человек!
Она - мудра, и Ей виднее.
Бывают горькие часы,
Когда мы корчимся от боли
В период "чёрной полосы",
Съедая пуд кровавой соли.
А что-то можно избежать...
Пускай душа тебя не гложет.
Природе важно не мешать!
Доверься Ей - она поможет!
Взгляни на мир вокруг себя -
Так много подлости и боли.
Не может вынести Земля
Такой немыслимой неволи!
Протянем руки, станем в круг,
Отмоем души от несчастья.
Земле не жить без наших рук,
Любви и тёплого участья!


Рецензии