Есть только надежда

Судьбы не избежать:
Не скрыться и не убежать.
Теряются от неизбежности слова,
Бессилен человек - у каждого своя судьба.

Не изменить и не предотвратить;
Все решено, когда-то кем-то  за нас.
Альтернативы и выбора нет:
Куранты пробьют в назначенный час.

Бегун добежит свою дорогу;
А летчик непременно взлетит;
Бог услышит молитвы;
Поэт допишет стихи.

Дорисует художник холст;
И музыкант доиграет песню;
Зимой наступит зима;
А люди, достроят в небо лестницу.

Судьбы не избежать.
Все будет как прежде.
Не изменить и предсказать
Есть только надежда.


Рецензии