постпредельность

когда в трехмерных колыбельках
спит-поспит  двурукое зло
город N дышит
в многоквартир
оконцевоглазое многочисло,
сдохните, сдохните, чудостроители,
с бензопилою на предохранителе,
ради добра заколотим мы гробики
барбей повешенных в кукольном домике,
очередь им в лиловЫе поля,
там стада небесных тварей,
Облаки стригут крылами,
мне бы с ними, но нельзя,
очень-очень, до издоха,
очень ждет меня земля,
и отсюда далеко,
там, где  я умру однажды,
изумрудные полянки,
пересохшие от жажды,
поднимают травки-глотки:
«дайте нам кровавый дождик,
спинами кормите плётки,
Бог – не догма, он – художник»
сдохните, сдохните, чудовидетели,
рты позаштопаны, сны заприметили
в саваны радуг небесную рать,
с миром покойтесь,
дышите бензином,
и возвращайтесь
в канун хелловина
тьмы формальдегидные лютики рвать

я не буду умирать,
наши детки будут живы,
сквозь багровые приливы,
водопады, переливы,
сквозь кровавые отливы
и сердечных мышц разрывы,
мы не будем умирать


Рецензии