Люди словно спички

                Люди словно спички -
                Сложены в коробке.
                Судьбы и привычки...
                В одном картонном мирке.

Из спичек кухонных салют -
Безделье без дел...
Они летят, горят и падают,
И каждой свой удел.

                Одна, об боковину чиркнув,
                Горящей улетает.
                Вторая ярко вспыхнув,
                Сразу затухает.

Вот эта больно пальцы жжет,
А та только искрится.
То все вокруг себя сожжёт,
А то вообще не загорится.

                А мне, лишь только остается
                Смотреть им вслед,
                Как в небе быстро пронесется,
                Хвост маленьких комет.

Об боковину и на взлёт...
Пока не надоел.
Мне этот, спичечный полёт,
Безделье без дел!

1993г.


Рецензии