Об отмщеньи прося, не забудь

Об отмщеньи прося, не забудь
Того, кто СЛЫШИТ,
И каждый шорох,
И каждый стон, и пальцев хруст,
И как море дышит..
И уже где то МОЛОХ -
Наших душ приговор...
Страстью мстить - грубо,
Нежность ранит верней клинка...
Беззащитность - пытка, которой не вынести..
Она упряма, она легка,
И ударив, в сердце себе удар нацелишь...
Бьют слезы наотмашь,
Бьют руки, сложенные в молитве
За тебя...
И тебе не хватает воздуха -
Где же выход, черт побери,
В любви лабиринтах...

Она отомстит светлым локоном у виска,
Она отомстит что не будет искать других,
Она отомстит тем, что вера ее крепка,
А ты - со всеми, но ты - один..

А Он - молчит, и громы пока с небес
Не срываются, раскалены гневом.
Она такая как есть, без прикрас,
Она не умеет рисовать Небо,
Она не умеет раздувать ветер,
Она говорит глупости невпопад,
Но черт возьми, почему среди всех - именно эту
Ты выбрал для него, как высшую из наград?

Она проклятие, она кара,
Ты просил об отмщении, не забудь...
Она отдаст тебе все, и все оставив,
Она все равно выберет - Путь...

И проснувшись в полубреду забвенья,
Тихим прикосновеньем крыла,
Ангел утешит тебя пеньем -
Ты ИЗБРАННЫЙ, ибо ОНА - была...
ОНА пришла неузнанной слишком поздно,
И ты уже ничего не ждал,
Ты невиновен, и мир так создан,
Ее ты попросту не узнал.

И нет следа - и прикрыты веки,
И только воздухом от крыла -
Ты жаждал мести... и вот, навеки
ЕЁ ЛЮБОВЬ тебя - избрала.

10-08-10...


Рецензии