Иллюзионисткам...

*
Скажи - насколько далеко
уже ты отдалилась?..
/О том, как было не легко
быть «рядом» и не милой –
молчи, цедя в стакан слезу,
чтоб угостить «ковбоя»,
что мог сбить слёта «стрекозу»,
а был всегда изгоем…/

Простишь? - За то, что выплавлял
серебренные пули;
за то, что словом я стрелял,
держа в карманах дули...
А я, поверь мне - не прощу
всех падших на колени...
/За ложь, за маски... - не лечу
лекарством из Вселенной.../

Скажи открыто и при всех -
кем я был в твоём мире...
/Не то твой "сказочный успех"
останется в квартире...
А я энергию для плит
подам в противофазе...
Тогда базальт пробьёт гранит...
и кончится твой "праздник".../

Простишь??? /Заранее прости:
не стану демиургом!..
Ведь ты, как все - здесь ложь растишь,
а я - всегда "хирургом"
срезал у верующих блажь,
тупизм и атавизмы.../
Скажи!.. /Открыто промолчишь... -
начну метаболизмы.../

Молчать... - и я могу, поверь...
Но - делать своё дело:
пожар лизнул Планеты дверь...
/А как же ты хотела?..
Чтоб я упал и целовал
кресты или иконы???.../
Скажи!.. /Пока не подорвал
ядро я ПСИ-мезонно.../

Потом... - когда ты промолчишь -
я сам начну ДВИЖЕНЬЕ...
Потом... - узнаешь ты, "малыш",
день смерти... и рожденья...
Потом... - меня не вспоминай
прилюдно или в суе...
Скажи!.. /Иначе я - "Прощай!" -
скажу и нарисую.../
**
Кино... /и немцев.., и любовь.../
на слове - не приемлю!..
Когда со мной не делят соль..,
я возбуждаю в генах
давно забытый резонанс
у тела - со Вселенной...
/И не стремлюсь попасть в альянс
к стоящим на коленях!../

Стоять /сидеть.../ спина к спине
не стану с тем, кто верит...
И ад - нельзя устроить мне
сквозь окна ... или - двери:
уже остыл!.. А растопить
меня не пробуй словом:
ведь там, где я буду ходить
со мной не будет бога!..

Ещё три года... И потоп
пройдётся по низинам...
И каждый дом станет, как гроб,
могилой - магазины...
/Готов надолго здесь "уснуть",
уехав из Европы:
я не хочу пойти ко дну
при ливнях и потопе.../

Когда я буду далеко
/и выше пятсот метров.../,
дать знать восточным ветерком..,
иль - ураганным ветром?..
Иль мне энергию для плит
подать в противофазе?..
/Тогда базальт пробьёт гранит...
и - кончится весь "праздник".../
***
Ко всем, кто "близко" подходил
кокетливо-игриво,
уже остыл... /Давно не мил
ваш быт неторопливый:
ваш "дом" - в крестах и куполах -
и вера в небылицы...
А в то, что в вас вселился страх,
я вижу и по лицам.../

*Мелодия - оранжировка песни
городской птицы... - "Иллюзия..."

11.08.2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.