Смешные люди

Смешные люди, им сказали: «Надо»!
И будто в бой идут опять.
Но, их не ждет ни слава, не награда,
Зачем, за это спины подставлять?
Коварный мир, для сильных и жестоких
Театр  жизни, тысячи ролей -
Для мелких, тощих, толстых и высоких,
Так мало среди них смешных людей.
Главенство стаи и законы стада -
Не вылезай, и будешь долго жить.
Ну, а смешному человеку надо
Своим поступком снова насмешить.
Его, не держат ни сараи, ни загоны,
Заслон устоев и преграды он бомбит;
Идет вперед, плюет на все законы -
Такие люди - словно динамит.
Придумает, пристроит, приспособит,
Захочет, земной шар перевернуть.
Как правило, он сам себя угробит,
Или ему поможет, кто-нибудь.
И вот, уже про них забыли,
И сразу, некому расхлебывать помои,
Вороны белые - всегда такие были -
Смешные люди, грустные изгои!


Рецензии