Моя боль

Моя боль от меня проживает отдельно,
Рука об руку с нею хожу. Запредельно,
И немыслимо нежно тоскую
По рукам твоим, строгому взгляду
И загадочной лёгкой улыбке. Такую
В словаре я с апрелем вписал тебя рядом.

Моя боль.. о, lumiere, что ты знаешь о боли
Запредельной, щемящей, живущей дотоле,
Доколе' трепыхается сердце
Моё ненасытное, страстное,
Моё толстое мягкое сердце,
Обжигающе-терпко-карминово-красное.

Не пытайся лечить её, просто.. пожалуйста, жаркой
Оставайся, будь светлой, немыслимой, яркой,
Не пытайся понять мою дружку,
Что всюду со мною гуляет 
Не бросает меня ни на миг; просто в кружку
Мне подлей кипяточку к заварке от чая.


Рецензии