Апрель

- пришёл апрель,
март не спросил.
работу немалую
проделал он в итоге.
и выбил дверь,
и стены покосил.
водою талою -
размыл дороги...
апрель всегда влетает
с первой шуткой,
лучей парад -
растопит всё вблизи...
и всех мешает
с грязью жуткой!
но я так рад,
что по уши в грязи!
сугробы с горок
вниз ручьями поползли,
поток воды
течёт без роздыха...
на свет из норок
таракашки выползли -
поесть еды,
понюхать воздуха...
апрельские коты
от марта отдыхают...
оттаявших сердец -
весенняя капель.
и первые цветы
на склонах расцветают...
пришёл зиме конец,
когда пришёл апрель!
и стал на юг окном,
чтоб птицы прилетали,
и дал дорогу маю,
остались пустяки!
ну, а об остальном,
поэты написали...
я лично, уважаю
в апреле пикники!

1992 год.


Рецензии