Пятноделическая дева. Руслан Кадиев

Картина взята по адресу: http://www.grafik.org.ru/kadiev.html

Он засиделся.
До утра
Осталось два глотка портвейна…
«О, как она была хитра,
Но как была благоговейна!..»

Откуда,
Собственно, она
Взялась, ему теперь не важно!..
«Бокал холодного вина?!..» –
Он пальцем ткнул в стакан отважно!..

«Бокал?!..
Но это же стакан!..
Ты что-то путаешься, дядя!..
И не сиди, как истукан,
На свой портвейн понуро глядя!..»

«Простите!..
Казус!.. Виноват!..
С кем не бывает!.. Пейте, право!..»
Он сроду не был простоват:
«Хм, чей-то взгляд – прицельно, справа…»

«Портвейн «Кавказ»?!..
Не откажусь!..
А вот тебе, пожалуй, хватит!..»
«Сегодня я собой горжусь!..»  –
Он первый раз за даму платит…

«Не бойся,
Я не разорю!..
А тот, что справа, он … отчалит!..»
«Ого, оркестр, играй “зарю”!
Она теперь ко мне причалит!..»

Откуда
Этот интерес?..
Она ведь думала сначала…
Он пил один – какой прогресс!..
Она под утро заскучала….

«Олле, олле,
Олле, олле!..» –
Как отзвук чьей-то пьяной шутки…
Портвейна пятна на столе
И образ юной проститутки…
14.08.10 (14.00-14.30)


Рецензии