Холодный, как снег

Может, поможешь?
Или мимо пройдешь?
Просто не можешь,
От ответа уйдёшь…

И чего же ты ждёшь?
Почему же ты медлишь?
Уходи.…Почему ты стоишь?
Просто смотришь.

Куда?
Туда где холод и пустота,
Туда где вечная зима.
Это же душа твоя.

Может, проснёшься
И в этот мир вернёшься?
Снова в ответ леденящая тишина,
В душе - снегов белизна…

Мне плохо…
Тебе всё равно.
А ты всё молчишь,
Не сдвинувшись с места, стоишь.

Я знаю, ты слышишь
Мои просьбы, мольбы.
Хотя бы просто взгляни!

Нет. И я убегаю от холода вновь,
Но помни, по белому снегу может потечь алая кровь…


Рецензии