Летнее

Жара. Который день бухаешь;
Потеешь впрок и наперед.
Махнешь стакан. Потом поставишь.
Махнешь и, вновь, – наоборот.

Как семем залитая плева,
Заря сливается в дыму
С микрорайоном. Точно Ева
Отдаться хочет своему

Адаму. Пиво за тридцатку
Зовет в ларек на опохмел.
Московский воздух дымно-сладкий.
Пространство белое, как мел.

Звук откупоренной бутылки
Шепнет, как другу, тет-а-тет,
Что как на старом фотоснимке,
Ты тот же, вроде бы, и - нет.

И водка, суженная в горле,
О том же булькнет, mon ami:
Чем больше доза - меньше горя,
Неповторимее все дни.

В безвестный час, когда устанешь,
На придорожный чахлый клен
Опустишь голову, представишь
Из детства самый добрый сон.

Потом проснешься. Вот картина:
Блевота горькая, как йод,
И поливальная машина
Коровкой божьею ползет.


Рецензии