Июль 2010 г

                моей внучке
                Карапетовой Каролине 

Теперь я знаю: лето -
Когда стоит жара
И градусник зашкаливает
С самого утра.
Все говорят, что в городе,
Как в каменной печи,
А деревянный домик наш
Заметно облегчит
Такой жары последствия
Для нашего здоровья,
А раньше можно было пить
Здесь молоко коровье.
И творог, и сметана
С соседней фермы были.
Теперь ни фермы, ни коров
И все тот вкус забыли.

Уже мне девять месяцев
Я многое умею
Смотрю как падает предмет
Подобно Галилею,
Шестью зубами ем
На ножках я  стою,
Скучаю по родителям
И бабушек люблю.
Нет времени сидеть
Движенье - это я.
Но редко собирается
Здесь вся моя семья!
Как хочется быть с мамой,
Чтоб папа меня взял
И сильными руками
Повыше приподнял.
Но чаще просто будни:
Вонючий дым,  жара.
Ну все, рассказ кончаю -
Обедать мне пора.


Рецензии