Как думать?

Друг мой милый и сердечный,
Ты мне на слово поверь,
Что мечты все открывают
В сказку жизненную дверь.

Мысли воздух прорезают
И влияют на людей,
Материальный мир меняют,
Низвергают с мест царей.

Обретая звук, смущают
Настроение друзей,
А бывает, что спасают
Нас от каверзных затей.

Так что правильная дума
Время двинуть может вспять,
А неправильная кума
Может от тебя прогнать.

Думай верно, контролируй
Ты судьбу свою, мозги
И себя ты не насилуй,
А не то умрёшь с тоски.


Рецензии