Песня о ненависти часть 2

              Размышления о ненависти.

Мы жестоки все. Почему?
Почему?! Никак не пойму!
Гложет ненависть изнутри.
Посмотри вокруг. Посмотри!

Почему, если слабнет один,
Не достигши своих вершин,
Надо вниз его сразу, в грязь!
Надо казнь ему! Надо казнь!

И пощады у нас не жди!
Ни в жару, ни в снег, ни в дожди!
Пожалею сегодня я,-
Завтра в грязь меня! И меня!

Если нынче я наверху,
То толкаю всех, как могу.
Я – чудовище! Я – зверьё!
Наверху моё! Всё моё!

Кто-то там пощады просил…
Нету сил простить! Нету сил!
Видно мир наш теперь такой…
Никакой! Совсем никакой!

Все друг друга бьём до крови,
А клянёмся в вечной любви…
Ненавистен слащавый смех!
Лица в масках у всех! У всех!

Почему, не возьму я в толк,
Человек человеку волк?
Ну почему мы живём во зле?!
Что ж делить на одной Земле?!


Рецензии
Замечательно, Игорь! Подписываюсь под твоими чувствами.
Удачи тебе и вдохновения!

Римма Соловьёва   19.09.2010 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.