Вселился бес Познания в меня...

ПАРАДОКС- охранником учёный
Служит, объясню вам, почему,
НОБЕЛЕЙ в РОССИИ мало, в чёрном,
Списке все они- не по уму!
           Автоэпиграф.


Вселился бес Познания в меня.
И всё мне стало в мире интересно,
Где новость, колокольчики звенят,
А я лишь наблюдаю, сидя в кресле.

Наверно, информации во мне,
Набралось больше, чем необходимо,
Та вид приобрела цветных камней,
Выпячивается на фоне дыма.

И те закономерности, что мне,
Когда-то невидимки подарили,
Сливаются друг с другом, как во сне,
Такое может быть, мне говорили.

Понятен механизм познанья стал,
Спонтанность в нём- ременной передачей,
Рождается открытия кристалл,
Способный все решить твои задачи.

Возникла так и "АМФОРА" моя,
Стихами стала в ней закономерность,
Вот так и познаём мы мир, творя,
Дорогу, что бывает самой верной!

     В качестве иллюстрации использована картинка с сайта 10 из 28.
     Какой бес в тебя вселился?- говорим мы порой, не вдумываясь в свои...
     http://planetashkol.ru/?PAGEN_2=2


Рецензии