Контроль

...Чуть выпавший снег хрустел под ногами,
Прохладный был вечер и поздняя осень,
Ломал ты случайно снежинки ступнями,
Они умирали, и Бог тебя бросил...
Твой шаг ускорялся,
Секунды текли,
Один день остался,
Смерти ждать не могли.
И с духом собравшись, ты шёл как на взлёт,
Ты – сын и тебе провожать Их в последний полёт...
А за спиною шептались недалёкие люди,
О том, что ты обречён, что Им покоя не будет.
Всем было смешно, тебе – всё равно,
И Бога ведь нет, так Кто их осудит?..
Но ненависть всё же сильнее безразличия,
Притупились углы у граней приличия...
Притупились и чувства, и трезвые мысли,
И Цель обнулилась, обнулились все числа...
Вдруг Кто-то окликнул тебя вдалеке,
Остыли суставы твои в кулаке,
И выстрелом контрольным напомнил Он тебе,
Что времени немного осталось на Земле,
И дома ждут тебя твои Отец и Мать,
Им завтра умирать...
Бежать, бежать, бежать!..



14.08.2010


Рецензии
Сталкер сновидений
Бег без ощущений
Без контроля в долю...
... На волю!

Ол Виннов   21.12.2010 14:34     Заявить о нарушении
Да, когда Я проснулся, Я ощутил себя прямо-таки на ВОЛЕ! )

Джей Сандерленд   31.12.2010 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.