Нулевой вариант песни

Мне очень грустно от того,
Что в тридевятом государстве,
     /полицейском/
Не стали мы плечом в плечо,
И доживаем век знахарства.
              /бунтарства/

На этом сказочное царство
Растает светом у реки.
Его увидит сын зари.

Я вижу вновь монастыри,
Монахов бледных святотатство.

Яичко - шар горит в огне,
Сам сатана поёт синоним,
Россия плачет в стороне,
Сиротской песней громко стонет.

Счастливые на зло несчастным,
Смеются и плюют в лицо.
Жить на коленях не опасно?
Стоять и распрямлять кольцо
Спирали - памяти отцов.
Кто защитит своим мечом?
Дружина спит. Тиран прощён.

Что с этим миром? Свора..? Рванью,
В костюмах дорогих... кривлянье...
Построит на кнуте за пряник
Свободный мир, за наковальней
Яичко - шар земной, от корки,
Желтком из магмы, в самоволке,
Сотрёт привычное с пути,
И сбросит нас с лица Земли.

Нас собирает сын зари.

Неужто Бог построил кровью,
Новейший, грязный "вавилон"?
Да не повёл Он даже бровью,
За выбор отвечал не Он.

Нас перестроит сын зари.

Мне очень грустно от того,
Что в тридевятом государстве,
     /полицейском/
Не стали мы плечом в плечо,
И доживаем век знахарства.
              /бунтарства/

На этом сказочное царство
Растает светом у реки.

Его услышит сын зари.


Рецензии