Полуночники

Полночь ясно-звёздная... Чернью - купол неба...
Дым костра загасшего ест до слёз глаза,
Мушки искр взметаются дружной стайкой в небыль...
Дух венчальный вьёт над нами ветер-егоза...

Голова моя седая - на твоих коленях.
На губах, желанной негой  -  пальцы милых рук.
Я страшусь от чар очнуться... Ты замри, мгновенье!..
Не смогу с мечтой  расстаться в одночасье... вдруг...

Видишь?-  спичкой чиркнуло в небесах знамение...
Высветила прошлое нам вещун-звезда...
И пока она летит, отмети  сомнения,
Загадай моё желанье: вместе быть... ВСЕГДА...

...Прошепчи мне тихо-тихо на прощанье: «Да...»


Рецензии