Начало болезней

           "… и будут глады, моры и землетрясения по местам;
            всё же это – начало болезней".
                Евангелие от Матфея 24:7,8

То величавы, то игривы,
а то суровы неспроста
к нам непослушным и глумливым
идут волненья по местам.

То эпидемия пожаров,
то наводненья в полстраны –
как голоса ночных кошмаров,
как колокольный звон слышны.

Они гремят, они торопят,
они одуматься зовут,
их неизбежно страшный рокот –
не фейерверк и не салют.

Но мы не слышим, утопая
в суетах, словно червь в шелку.
А кто-то "бога" покупает,
с лампадкой крепит к потолку.

И ограничивает рамкой,
чтобы всегда был под рукой.
И беззаконье тянет лямкой.
А Бог? Напрасно ли Святой?

Пусть милость и долготерпенье
для нас не будут бесполезны!
Привить раскаянье, спасенье
в начале жизни… и болезней.


Рецензии
Совершенно с Вами согласна!

С ув. Арина.

Бастракова Арина   09.09.2010 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.