Тишина

Тишина! Подавись моим воем беззвучным!
Память! Спрячь её губы за десять замков...
Я сегодня - один! Видно, птица-разлучник
Наши души склевала... И с ними - любовь...

Тишина! Заложи мне безмолвием уши!
Память! Сердце больное порви на куски!
Мне  сегодня  несносно терзаться и слушать
Завыванья постылой старухи-тоски…

Тишина! Я стихи моей лучшей подружке
Прошепчу до рассвета… Пока не засну… 
Память! Сна ей тоскою твоей не нарушу…
Лишь, целуя душою, сбегу… В  тишину…


Рецензии