Монолог Кощея..

Наполнен жизнями конец,
Конец иглы моей.
Он бьётся сотнею сердец,
Блестит, как сто лучей.
Пусть нет тепла в моих глазах,
Улыбки на лице,
Но сила сильная в руках,
А смерть - в большом яйце.
Но смерти вовсе не боюсь,
Яйцо, как монолит,
Я дуракам в лицо смеюсь,
Пока рука разит.
Яйцо огромное  моё
До сроку в утке спит,
В сундук от глаз я скрыл её,
На дубе он висит.
Сундук качается в цепях,
Он крепок, как броня;
И мне давно не ведом страх,
Ведь всё ж бессмертен я.
Пусть смертный люд грозится зло -
На них мне наплевать,
Ведь властью силы, силой слов
Могу повелевать.
А всех героев - удальцов,
Что смерти моей ждут,
Я изведу в конце концов -
То не великий труд.
А как повыведу их всех,
Тогда и самому
Для пользы дела и утех
Найду себе жену.
Сначала, может, покричит -
Но это не беда.
Мальца-Кощея мне родит
И будет тем горда.
Ну а когда устану я
От этих ратных дел,
Ему оставлю не боясь
Бессмертный свой удел.
А я отправлюсь на покой -
Ведь сколь потратил сил...
Хоть я бессмертный вот такой,
Но это заслужил.


Павел Спицын. Кощей Бессмертный


Рецензии
Да, картина хороша, и на вид, и по содержанию. Это как "Дело Ленина живёт и побеждает!". Если будет время, почитайте мою сказку "Яга и Солдат".
С уважением - Наташа.

Бабка Ёшка   14.08.2010 14:40     Заявить о нарушении