Едем с дочкой в Затоку...

  Не сладко и не солоно,
Лишь ветер бьёт в окно.
Сквозь золото подсолнухов
Пролито полотно,

Дорога серой речкою
Промыла полосу.
Мы едем жарким вечером
На дальнюю косу,

Туда, где тают платьица
И месяц, как банан.
Налево - море ластится,
Направо - спит лиман.

Не избалован травкою
(Как нужен тут лесок!)
На пляже под вьетнамками
Хрустит сухой песок.

И будет солнце жалиться,
Кусая за бока,
И кто-то будет жариться
До синего дымка.

Но это там, на глобусе
Немного впереди,
А мы пока в автобусе
По пончику съедим

И тёплой газировкою
Плеснём в сухие рты,
А барышней неловкою
Из синей пустоты

Натруженного вечера -
Ребята, вот-те на! -
С улыбкою застенчивой
Нам подмигнёт луна.
   
        21.07.2010г


Рецензии