Тоска

Господи! Скажи, за что мне эта
Кара Божья - голая душа?
И судьба - бродить по белу свету
Босиком по лезвию ножа?

Господи! Скажи, за что мне это?.. -
На последней жизненной версте
Маяться в закатах и рассветах
Плачем по несбыточной мечте?..

Господи! Скажи, за что мне это?..
Гложет душу чёрная тоска…
Карим  глазом дуло пистолета
Седину ласкает у виска.

Боже мой! Скажи, за что мне это?..
Иль нельзя иначе быть поэтом?..


Рецензии
Великолепно - до дрожи!
Замечательный поэт. Был?
Почему столько лет не появляется?

Татьяна Шелихова -Некрасова   04.12.2020 23:49     Заявить о нарушении
Пророческими стихи оказались. Жаль..............

Татьяна Шелихова -Некрасова   06.12.2020 15:09   Заявить о нарушении