Тяжёлое расставание

Всё серебро столового сервиза
Я снёс на ближний торг - аукцион.
Теперь я шут.Бегу. Кричу. Реприза...
И тут же смехом в зале  награждён

В арену цирка втоптаны опилки,
Я извиваясь вспрыгну на батут
А серебро: тарелки, ложки, вилки,
Теперь другие в рученьки берут.

Я серый филин. Птица не простая.
Я обожаю барабанный бой.
И потому над залом я летаю
Грохочет купол цирка как прибой.

Я в том прибое словно оглашённый
Лишаюсь бытия и белых риз.
Под барабанный бой в проём оконный
Бросаю вниз серебряный сервиз.


Рецензии