Рассудочное

Я за герметичность и окаменелость,
Логово моллюсков и за прочность стенки.
К моему почину время присмотрелось,
Предложив на выбор все свои оттенки.

Выживет прагматик и типичный циник,
Дождь – источник влаги, девственность – химера,
Никаких успехов в сне и медицине,
И непропечённость хлеба и эклеров.

Я за адекватность в выборе орудий,
Если есть потребность – плен необустроен,
Наголо острижен двухголовый пудель,
Тешится надеждой утеплиться втрое.

Вытряхнет рассудок нравственную крошку
И заложит камнем сердце-амбразуру,
Я одену душу в твёрдую обложку,
Может от бессилья, а, возможно, сдуру...


Рецензии
Эклеров захотелось ☻ попеченных.
Стих на психодел похож мой любимый,последний куплет очень хорош!

Эльфийская Лисена   25.08.2010 13:20     Заявить о нарушении
Привет, Ведьмочка. Есть ещё в них нечто абсурдистское, как говорят)

Геннадий Модестов   25.08.2010 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.