Обидно!

          14.01.09.
               

В семье мой дар не понимают,
Его с насмешкой отвергают,
С презреньем скажут:”Стихоплёт!”
Опять идёшь на грешный слёт.

Там женщины, вино, соблазн !
Мне слышится в словах сарказм.
Уж лучше в школе пол мести
И лишний латик наскрести.

В поэзии богатство не добудешь,
Обязанности в доме позабудешь.
Тарелки лучше бы помыл
И шнур у лампы починил.

Как хорошо, что есть работа,
В Балтэзерсе, одна забота-
В обход пошёл, проверил дом,
Всё ли в порядке за углом.

Потом сел в будке, стал читать,
Фантазию включил,что бы мечтать.
И стих полился, зажурчал,
Тут трезвый разум замолчал.

Вот так рождается творенье,
За что такое мне везенье ?
Во мне зажегся Божий Дар,
Он так похож на самовар !

Его лишь надо мне разжечь
И рифмы, смысла жар сберечь.
Пока не выльется строкой,
Я не найду в душе покой !


Рецензии