Таинства Лета

  Таинства лета

В зеленом убранстве
День исторический.
Живет в христианстве
Праздник языческий.
Как любовь и слезы
Неразлучны в мире,
Полынь и береза
В городской квартире.
Окна открыты багряному свету.
Дождями умыты
Роскошного лета.
Утро веселое
Росою искрится.
На древних иконах
Разгладились лица.
И быть это может.
Хоть в красках застыли,
Святые ведь тоже
Язычники были.
Тайну постигни.
Откройся и слушай:
Мелодия жизни
Вливается в души.
Мечтать не ленися,
Волшебного хочешь?
С терпеньем дождися
Купаловой ночи.
Все станет возможным.
Лови же мгновенье.
Гляди осторожно
На чудо-цветенье.
Сиди до рассвета
Над маленьким прудом.
Не каждый из смертных
Встречается с чудом…


Рецензии