Словам даю небесную свободу

Фото автора


Смотрю на Лик я Твой, о Боже!
                Склоняю голову, молю
Услышать Душу. Она тоже
                горит и шепчет: "Я люблю!"
Люблю все то,
                чем одарил  Ты землю,
Всех существующих на ней.
                Иного счастья не приемлю,
Чем круг ниспосланных Тобой друзей.
                В нем пребывают: рассвет, закат вечерний,
И летний дождик на заре,
                биенье сердца, поклон дочерний
Всему, что реет в вышине.
                Друзьями стали Свет и Солнце,
Луна - подруга в Небесах
                и в Мироздании оконце
Добра на вечных полюсах.
                Не перевесило оно в бореньи
Со злом и тьмой, царящими везде,
                и лишь огня Души горенье
Откроет Истину тебе.
                Словам даю небесную Свободу!
Пишу о "легкой" Истине, она - без "веса"?!
                И скажет ли она народу
Правду? Ведь смысл ее - то "дебри леса".
                Он растекается в познаньи
И ищет нишу той Любви,
                где лишь в загадках Мирозданья
Хранятся верные пути.
                Дороги Жизни, как преданья,
Читаются однажды. - Не забыть!
                В них - горе, радости; предел мечтанья:
Исконность Веры возвратить
                Душе моей, Энергиям, чтоб с ними
Мой Дух окреп и воспылал,
                чтобы навеки и поныне
Огонь горел, что Бог послал.
                Гасить не нужно: Душа сожмется,
Потом уж не раскроется она,
                и счастье больше не вернется:
Обид и слез останется полна.
                Прости нам, Боже, что мы лгали,
Когда молились без Любви.
                Мы лишь просили и молчали,
А ведь умолкли соловьи -
                Духовности мелодии затихли
И нет в них трепета Любви.
                Мы не трудились, жизни вихри
Нас завертели, унесли...
                А Бог все видит, нам прощает,
Пример Любви всем подает,
                и хлебом-солью угощает,
В своей обители нас ждет.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.