Ароматы детства

http://www.stihi.ru/2010/08/14/593
О радости Юлия Хапалова

Ах, как же мы в детстве любили проехать до парка!
У нас же он в центре, а мы-то живем на окраине.
Нам денег накопленных с завтраков вовсе не жалко,
И вот по аллее ватагой, и сбито дыхание.

Любимыми были качели, как лодки большие.
Качаешь их с силой, они пролетают по кругу.
И к небу толчками,  размахом все шире и шире.
Но только качать нужно очень стараясь с подругой.

Восторг - это лодка петлею, и чуть жутковато.
Подолы от платьиц бессовестно кверху взлетают,
Смеются над нами стоящие рядом ребята,
Ан их не придержишь, мальчишкам потеха такая.

Как пахнет черемухой - парк наш усажен весь ею.
Молочный коктейль  или носом в ванильную вату.
И свежая россыпь окрашенных ярко скамеек...
Кружатся, танцуют и в детство зовут ароматы.


Рецензии
до сих пор качели люблю... вестибулярный, видать, хороший)))

Ольга Гуляева   14.08.2010 16:48     Заявить о нарушении
А меня укачивать стало. В последний раз вообще опозорилась на Черном море. Таких не берут в космонавты.

Елизавета Яворовская   14.08.2010 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.