Летняя ночь

   Летняя ночь

Просторы безбрежны.
Утомившись летом,
Спит земля в вуали нежной
Из лунного света.
Видимость капризна.
И кажется даже,
Что вокруг лишь призрак
Дневного пейзажа.
Круглая виновница
Небом проплывает.
Как созвездий сводница,
Звезды собирает.
Их плен не долго длится.
Пошептавшись тайно,
Впорхнули синицей
В небесные стайни.
Облаков путина.
Но Луна без риска
Рвет их паутину
Серебряным диском.
Капризная красавица,
Не боясь простуды,
Отчаянно купается
В полуночном пруде.
Все в природе томной
Дышит интересом.
Вот и  лось огромный
Выглянул из леса.
Смотрит в небо лунное
Хитрыми глазами::
" Эх  поддать бы круглую
Острыми рогами!"
Он, жених бессменный
В лосиной округе,
Этот дар бесценный
Поднесет подруге!
Но Луна далеко,
А лось глупым не был.
Сереет на Востоке
Утреннее  небо.


Рецензии