Утренние краски

Утренние краски

Утро чудотворное,
Торопясь не очень,
Синевы подбросило
В серый сумрак ночи.
Как художник опытный
Краски подбирает.
Туман уже безропотно
В низины стекает.
Опытнейший мастер,
Поднявшись до срока,
Золотом украсил
Горизонт Востока.
Вот совсем проснулся,
Потянулся сладко
И лучом коснулся
Зенита украдкой.
Небеса взыграли
Темою извечной.
Будто собирая
Золотых овечек.
Горизонт искрится.
Лишь одно мгновенье
И скоро повторится
Таинство рожденья.
Оно всегда прекрасно.
Особенно летом.
Горит почти красным
Огненным светом.
Желтеющее Солнце
На небо всплывает.
Льет лучи в оконце,
С росою играет.
А она на листьях
Алмазом искрится,
Умывая чисто
Зеленые лица.
Все в природе мудро.
Входит в Август лето,
Согревая утро
Почти белым светом.


Рецензии