Жизнь подвергается сомненью

Печальные две хризантемы
Я подарю тебе. - Прощай!
Жизнь подвергается сомненью,
Твоя душа отходит в рай
На небеса. А, может, в бездну,
А, может, вовсе в никуда.
Там, где ни холодно, ни тесно,
И не считаются года,
Жизнь подвергается сомненью.
Была ль? А коль была - зачем?
Как лист, опавший днём осенним,
Как звездопад во тьме ночей.
И ты любила и страдала,
Но, вот угасла, отцвела...
Зачем так мало, мало, мало
На этом свете побыла?
Две хризантемы лёгкой тенью
К тебе прорвутся, может быть,
Ты так надеялась, хотела
Ещё немножечко пожить.


Рецензии
Если жизнь в итоге - смерть,
то и смерть в итоге - жизнь.
(Урок диалектики)
И жалеть не о чем. "Зачем я жил?", - может спросить только живой.
__________________________________________________________________
С уважением,

Владимир Мальчевский   17.08.2010 08:58     Заявить о нарушении