Просто осень...

Просто осень, и просто конец
Полевого сезона.
Перегонный проверенный спец,
Я - последним бизоном
Остаюсь в перекрестье огня
Битвы листьев с закатом.
У тропы ожидают меня
Три коня и собака.
Лес неверное держит тепло,
Уходящая нега!
Горы, бабьему лету назло -
В тюбетейках из снега.
Обтекает рассеянный свет
Дальних елей фигуры.
За заливом, в последний просвет -
Зазеркалье Тугура.
Мало времени до темноты -
Только вниз, с перевала.
Обойду напоследок кусты,
Чердаки и подвалы...
Неизменный порядок вещей
Нерушим в доме этом.
Для оленей, мышей и лещей,
Для снегов и рассветов.
Ну а мне октябрь, как всегда -
Несвобода.
Вновь отсюда (просто беда!)
Уходить на пол-года.
По долине звезды и дым
Ветер бросил с размаху.
Притулилась к коленям моим
Теплым боком собака...


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   12.12.2020 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.