Список - это серьёзно

Задёрнуты шторы, всё сдвинуто с мест

И солнечный зайчик не скачет.

На завтра назначен у нас переезд:

Семья выезжает на дачу.

 

Казалось, всё просто, понятно без слов,

Но мама решила иначе:

Составила список на восемь листов:

От ложек до наших собачек.



Неделю в углу вырастала гора:

Баулы, узлы, чемоданы.

Вблизи от вещей прекращалась игра

Под строгими взглядами мамы.



Вот "завтра" настало, в большой грузовик

Должна поместиться "квартира".

А мама, чтоб в спешке конфуз не возник,

За ходом погрузки следила.



Последняя сумка со списком сошлась

И мама вздохнула устало.

Машина легонько назад подалась

И , громко сигналя, умчала...



Мы с братом  забыты, стоим у ворот,

Глотаем слова со слезами.

Вдруг видим по улице мама идёт

И машет призывно руками…



...Мы ехали к даче, наверное, час.

Она оказалась не близко.

А мама шутила в дороге о нас:

«Забыла – вас не было в списке»!


Рецензии
Ага, помню этот стишок по "Брайлу"!
Классный!!! УДАЧИ!!!

Надежда Мордасова   17.04.2012 10:16     Заявить о нарушении
Всё правильно , Надюша))))Провожу ремонт и инвентаризацию)))

Аркадий Млынаш   18.04.2012 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.