Я витражи люблю

Мой утренний, не выспавшийся дворик,
Прижавшийся дорожками к земле,
Метёт уныло захмелевший дворник,
Судьбу свою доверивший метле.
Мчат в безразличьи  серые  машины,
Глаза в глаза не встретятся в толпе,
Я не приемлю в жизни цвет мышиный,
Я витражи люблю на потолке.
А потому, вспугнув воронью стаю,
По журавлю несу в своих  руках,
Навстречу дню привычно вылетаю
На розовых  от солнца облаках.
Пусть каждый выбирает своё «завтра»,
И  мудрость разная приходит по утру,
Ведь кто-то чай горячий пьёт на завтрак,
Кому-то чай холодный по нутру....


Рецензии