дождь идёт...

Дождь идёт...
Мелко, нудно, беспрерывно
Окуная этот мир
В бочку мордою и было бы наивно

Встретить радостью залитое лицо
У пятна, что называется толпой
Что спешит обычно лишь в одно
Место - на работу, в магазин, или домой.

Простучала подо мной подземка
Или может это был трамвай
Разноцветных зонтиков рябая сетка
Вот тоскливая картина - хоть зевай.

Мысли катятся пассивно
Тело чувствует печаль
Торопиться было бы наивно
Всё равно не знаешь свой причал.


Рецензии