Смена поколений

Однажды, все, исполнив роли,
Уйдут навечно в темноту,
Тебя, открыв для этой боли,
Для смысла слов: «быть одному».

Они тебе как эстафету
Передадут великую печаль,
Что б дальше нес её по свету,
Хранил незримую печать.

Ты будешь жить за годом год,
Терять, любить и врать друг другу,
А бег на месте взад-вперед
Чередовать с хождением по кругу,

Что бы потом в один момент
Все стало для тебя чужим.
После себя, оставив монумент
Ты боль утраты передашь другим.


Рецензии