Книга и обложка. Басня

Обложка с книгою дружили.
Но разные,по-сути были.
Обложка была, глупа и смешна,
а книга,всегда,красива,умна.

Все книгу очень уважали.
Обложку и не признавали.
Она безграмотна была.
а вот сыночка родила.

Милого букашку.
Смешного промокашку.
Радость с сыном к ней пришла.
Ревность книгу тут взяла.

"Если хочешь ты дружить,
буду я тебе платить.
Сына брось,иди ко мне.
И сойдёмся мы в цене."

Тут подумала обложка:
"Надо же пристроить крошку.
В детский дом я не отдам.
Лучше дружбу я предам.

Надо думать мне немножко.
Сын ещё такая крошка.
Я решила-так и быть.
Сына буду я растить."

Грустная пошла домой:
"Сын любимый,дорогой,
Никогда тебя не брошу,
самый милый и хороший."

Книга те слова забыла.
С сыном в гости пригласила.
Стали снова вместе жить.
Дружбой надо дорожить.

Повторю сегодня вновь.
Дружба лучше чем ЛЮБОВЬ.


Рецензии
У каждого из этих отношений, чувств - свои прелести. Трудно сказать однозначно, что лучше.. В данном аспекте - лучше дружба, в другом случае - любовь.
Спасибо, Томочка, за необыкновенные стихи!
С добрушком - Эндрю

Эндрю Фриз   15.08.2010 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.