Мы в Амстердаме

(to Pete Doherty)

Мы в Амстердаме молоды не по годам,
Нас много и мы играем на смерть дам-не дам!
Смеемся в лицо тем, кто предупреждал!
Мы не верим ни слову, ни блику их зеркал.

Здесь можно все, и все можно купить.
Мы слишком клубные, зачем нам просто так жить?
"Без прикрас" - это лозунг совсем не к нам,
Ведь мы из Амстердама, молодые не по годам!

Все в скинни-джинсах от самого последнего Готье
Гостиницы заполнены укуренными нами в хлам портье
И чемоданы Луи-Вьюттон рвутся от дорогих вещей
И каждый из нас родителям в трубку: "Мама-папа, я гей!"

Рядами дорожки кокаина на глянце журналов,
На обложке, конечно же, Амстердам, но этого мало...
Догоняемся виски, а потом по барам, конечно же...
Каждый из нас чисто любит единственно свою грешницу.

А Амстердам смеется в лицо порывами ветра,
Он видел таких, как мы за свою жизнь непомерно!
Он так же будет смеяться над нашими могилами,
Когда мы дойдем до края, истыканные иглами!
                зато в скинни-джинсах из последней коллекции Готье!

(Москва, 2010)


Рецензии
у тебя интересные стихи,приятно читать.))

ЗЫ пит прекрасен))

Мартин Мартин   07.02.2011 18:54     Заявить о нарушении
спасибо)

Катя Паника   08.02.2011 22:18   Заявить о нарушении