В метро

Порхают бабочками вееры               
И  томный  взгляд из-под ресниц,-               
Воспоминания навеяли               
С чужих прочитанных страниц.         

По перегонам  гулким  носится               
Глухое эхо давних лет,               
И на поверхность выйти просится          
Неугасимый дальний свет.               

Мы примем истину за ложное               
И ошибёмся той звездой,               
Что нам светила непреложною            
Ночного  августа  порой .               

Играй, играй,  Любовь, на скрипочке   
Пиликай,  старая,  своё,-               
И от опасности - на ниточку,-               
Душа трепещет и поёт.               

Как  отзовётся  в нас,   чем  скажется
Туманность   книжных  андромед,
Но  каждый  раз  авансом кажется
В конце тоннеля  яркий свет.



Для иллюстрации
Игорь Медведев "Арлекин и Коломбина"


Рецензии
Света, чудесное... Художник - один из моих самых любимых из современников...Спасибо!!!

Ильченко Татьяна   17.08.2013 18:16     Заявить о нарушении
я рада, благодарна сердечно за отклик!

Светлана Леснова   18.08.2013 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.