Диалог про миражи

Где-то был остров. В его ручьи
Я опускала руки свои.
Я приходила усталой, в пыли –
Там у причалов несли корабли
Алые-алые паруса,
Я приходила – себя спасать.

Разве я знала, что острова –
Это не только роса и трава,
Это не только живая вода,
Это не только «люблю» и «да»?
Разве я знала, что ты сторожишь
Невозвратившихся миражи?

Разве я знала,  что  я – лишь мираж?
Где ты – мой верный, мой добрый страж?
Сброшены сходни, пожухла трава…
Глупая сказка моя – острова.
Больно ли было мне - миражу?
Я ухожу, я опять ухожу...
---------------
Рецензия Ивана Наумова
____________
Все в нашей жизни сложно и просто:
Ты - моё море, а я - твой остров,
Где не ступала ничья нога,
Ты омывала мои берега.

Волны твои мне дарили прохладу
Ты на песочке уснуть была рада,
В шторм о мои разбивалась скалы,
Но за столетья бурлить устала.

Наше слиянье и вечные ласки
Ныне считаешь ты глупою сказкой...
Может, и глупая, но не спеши,
Списывать бывшее на миражи.
                Иван Наумов   10.08.2010 22:11
_______________________ 
Добавить замечания
___________________
Я так давно не видела цветов,
Не получала писем, не писала…
Я все забыла.  Жадность чьих-то ртов
Единственные губы заменяла…
Возможно, правда стоит не спешить
Все списывать на миражи…

Возможно, как всегда я не права,
Я знаю – в жизни все не очень просто…
Скажи координаты – где твой остров,
Там есть песок, зеленая трава?
Тогда у жизни я возьму отсрочку –
Чтобы уснуть на том твоем песочке.

Чтоб отдохнуть и дальше снова жить,
Дела , дела, и каждый день их дО ста…
Но буду знать, что где-то есть твой остров,
Где можно спать, а ты посторожишь.
А, может, позабыть про миражи?
Скажи?
________________________


Рецензии
Умно!Дерзайте!

Пилигрим 2   26.07.2011 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.