Величье мысли

ВЕЛИЧЬЕ МЫСЛИ

Величье мысли сразу не понять.
Она лишь миф, она лишь звук,
И вдруг! Она и радость и испуг,
Надежда! Лучше всех подруг!
И вот очерчивая круг,
Мысль рушит прошлого строенья,
Казнит без капли сожаленья,
И страсть ее уж не унять,
Несчастье! Божие творенье!
И все-таки она – спасенье!


Рецензии