Ещё Никите - Николаю Туманову

перепев на «Я родился на восходе»
Николай Туманов  http://www.stihi.ru/2009/12/22/4642


Немного в шутку, но больше в серьёз...

Ты родился на Восходе и быть может на Востоке, а вернее на Рассвете и сейчас весенним лугом в разнотравии цветёшь...
В чём-то мы с тобой похожи, а в другом противоположны... ты меня на жизнь моложе словно младшенький сынок...
обсудить мы это можем, но боюсь... себе дороже... впрочем, что-то подытожить, выпить крепенький чаёк...
где-то ты меня умнее... если быть с собой честнее, то наверное мудрее, но ведь это не порок...
И,.. не знаю, но быть может, сам такой же манкокожий я тогда, на жизнь моложе, так готовился в полёт...
Ну конечно мы похожи, если быть с собою строже, мы с тобой одно и то-же – мы с тобой вода... и лёд.
«Ещё долго до Заката и, тем паче, до Захода, ещё долго... я молю тебя Природа» - и рассветной птицей летней ты не раз ещё споёшь...

Ты родился на Рассвете... ещё долго до Захода...
На такой высокой ноте, дай Господь, ты не соврёшь...



на «Мой город»
Николай Туманов http://www.stihi.ru/2010/04/27/6871


Трудись!
Оставь обиды, цель прекрасна, к тому же на лицо задатки –
глаза остры и с головою ясно, ты не играй с судьбою в прятки.
И может быть, через века, в граните, мраморе иль бронзе
глядеть ты будешь свысока на правнуков, кладущих в ноги розы.
И так тобой любимый город, излеченый стихами от мигреней,
почувствует как горд он и припадёт в тумане на колени.
Но, раньше времени, не возгордись!


Рецензии