Горе-грибник

Собирать грибы пора!
Завтра в лес пойду сутра!

Я на завтра припасу
Огурцы и колбасу,
Яблоки и бутерброды,
Чтобы скушать их в лесу!

Если хорошо покушать –
Хватит сил наверняка. –
Больше наберу и лучше
Я любого грибника!

…Чудный солнечный денёк.
Вот присел я на пенёк.
Гриб – не белка – не уйдёт,
Пять минут-то подождёт! –
На одной-то ножке
Постоит немножко! –

Не летает и не скачет,
И не бегает – а значит…

…Где мои запасы? –
Скушаю сейчас их!

Прыгай в рот,
Бутерброд!

Ходит группами народ…
Все с корзинками… Похоже,
За грибами вышли тоже!

Быстро съел я свой обед,
Глядь: … грибов … уже и нет!



© Буслова Светлана, 9.08.2010.


Рецензии
ЧУДЕСНО У ВАС ТУТ!

Татьяна Сандакова   26.11.2013 21:01     Заявить о нарушении