Мчится поезд

Причёсанно - замёрзшие берёзки
     Застыли в тонко - серых кружевах,
          Плакучих веток зимние серёжки
               Мелькают мимо окон в облаках, -

Умчались в прошлый миг бегущей жизни,
     Летит состав, колёсами стуча,
          В глаза за поворотом солнце брызнет,
               Ввысь стрелкой промелькнёт сосна - свеча.

Объятья распахнул холодный север,
     Вагон согрел меня своим теплом,
          И лишь грустит, прощаясь, южный ветер,
               В стекло стучится ледяным крылом.

Всё дальше от Москвы мчит скорый поезд,
     Всё чище и белей лежат снега,
          И мы с тобой въезжаем в новый пояс,
               Где разгулялась, царствуя, пурга.


                ФОТО АВТОРА


Рецензии