Тайна

        Тайна

Возраст позволяет не случайно
Говорить от третьего лица,
Как женская волнующая тайна
Греет наши души и сердца.
Хотя зрелость лица увенчала.
Ты себя не чувствуй стариком,
Вспоминай, как женское начало
Всасывал со сладким молоком.
Взрослый мир далек от совершенства,
И в памяти всплывает иногда
Мальчишка, охмелевший от блаженства
И матери прекрасная рука.
Помнишь, как съезжая по перилам,
На девчонку лихо наскочил,
Как девчонка взглядом окатила,
Как слетел с накатанных перил!
Что в нем было, в этом взгляде странном?
Досада, гнев, обида за ушиб?
Жгучая, невиданная тайна
Вторглась в мир нетронутой души!
Общее во всех мужицких долях.
Картинка памяти. Ты не забыл пока:
Доверчиво лежащая в ладонях
Твоей любимой нежная рука.
Надеюсь, я  не  стану крайним,
В праправнуках рождаясь без конца.
Пускай же древняя волнующая тайна
Потомкам греет души и сердца!


Рецензии